市人社局窗口圆满完成政务事项近期三项任务

浏览次数:39 信息来源: 人社局窗口 发布时间:2018-10-12 【字体:

近期,市政务服务中心人社局窗口积极协调布暑,已圆满完成个性化事项编制、精简申请材料50%、四级事项占比达50%三项目标任务。

一是梳理编制个性化事项。按照市里统一布暑,从老百姓办事较为频繁的就业社保入手,“十一”前,市局业务单位抽调精兵强将,采取集中办公形式,顺利完成单位职工参保登记服务、个人重复参加基本养老保险处理、高校毕业生报到服务三个四级事项编制任务。二是开展“减证便民”整治申请材料多专项行动。按照精简申请材料要达到50%目标要求,局行政许可科组织相关人员针对68个政务事项,逐一排查建档,共梳理4大类,即包括行政许可19项、行政确认2项、其他权力1项、公共服务46项。68个权力事项,原总计申请材料数为303个,按照“八个一律”要求,经梳理过滤,拟申请材料保留148项,取消155项,取消占比为51.15 %。三是提升政务事项四级深度。为完成此项任务,窗口工作人员先期深入亳州、芜湖先进地市进行学习考察,通过交流学习,科室论证,流程再造,已使我们政务事项四级网办率由28.79%提升为52.9%。

扫一扫在手机打开当前页