建委窗口召开区县施工许可审批业务交流会 深化“互联网+政务服务”创优“四最”营商环境

浏览次数:44 信息来源: 城乡建委窗口 发布时间:2018-10-12 【字体:

10月11日下午,市城乡建委窗口召集三区一县施工许可审批工作人员召开了业务交流会,学习关于创优“四最”营商环境、提升政务服务效能等相关文件精神,对目前正在进行的施工许可审批改革进行讨论和交流,为进一步推进施工许可电子化审批夯实基础。

会上,建委窗口项目组负责人刘刚首先传达了《淮北市人民政府办公室关于印发淮北市开展“工业建设项目施工许可证45个工作日内完成审批手续”行动实施方案的通知》文件精神,并对文件出台的背景作了详细介绍,对涉及的精简审批事项进行了着重讲解,要求各参会人员深入领会文件精神,根据各自实际情况,及时调整,加快实施“互联网+政务服务”网上审批步伐。随后,参会人员对涉及审批的部分“兜底条款”、“搭车收费”等前置要件删减、并联审批等业务问题进行了深入的讨论,对日常工作中遇到的疑难问题进行了交流,拓宽了工作思路、提高了业务水平。通过这次交流,同时让县区审批人员认识了行政审批改革的紧迫性和存在的差距,均表示要抓紧落实、跟上步伐,建立完善施工许可电子审批体系。

扫一扫在手机打开当前页