淮北市颁发压缩企业开办时间后的首张企业证照

浏览次数:48 信息来源: 工商窗口 发布时间:2018-10-12 【字体:

20181011145356.jpg

10月11日上午,首个通过企业开办一窗通办理的企业证照发放仪式在市行政服务大厅举行,标志着我市压缩企业开办时间正式启动。副市长胡亮向安徽省华善工业科技有限公司颁发了首张企业证照。

按照国务院和安徽省关于压缩企业开办时间实施意见要求,市商事制度改革领导小组经过会议研讨,于9月19日出台了《淮北市关于压缩企业开办时间的实施方案》,通过 “三减一平台”,加快企业开办各环节流程再造,由工商登记、公安刻章、税务办票3环节流程合并为企业开办“一窗受理、一表填报、数据对接、并行办结”1个环节流程。建立企业注册登记、公安刻章、税务开票等环节为一体的“企业开办一窗通”信息同步共享平台。建设区级商事登记综合窗口,部分企业登记权限从市级下放到区级,实行分散登记,就近办理。在材料齐全、符合法定形式下,工商登记1个工作日,公章刻制0.5个工作日,税务发票0.5个工作日,将企业开办时间压缩至3个工作日内办结。

市工商局局长周杰主持启动仪式,市工商局副局长程春芳、市税务局副局长张胜利、市公安局姜芬分别作了情况介绍。杜集区副区长张伟、烈山区副区长鲁浩也同时颁发了辖区内首张企业证照,预示着区级企业开办综合窗口的正式启用。

压缩企业开办时间是淮北市深化商事制度改革的又一重大举措。改革后让数据多跑路,企业少跑路,进一步提高了企业开办效率,推进了商事登记便利化,为创优“四最”营商环境,推动中国碳谷·绿金淮北转型发展奠定坚实的基础。                                                                                                     淮北市工商局

扫一扫在手机打开当前页