安监局窗口三项举措提升“互联网+政务服务”效能

浏览次数:68 信息来源: 安监局窗口 发布时间:2018-10-11 【字体:

安监局窗口将深化行政审批制度改革作为优化经济发展环境的重要载体,致力把中心窗口建设成为民办事的窗口、服务经济发展的窗口。采取三项有效措施,进一步提升行政服务效能。

一是积极推进网上平台。为加快服务转变,方便群众办理安全生产相关业务,以加快推进“互联网+政务服务”为契机,以便民、利民、惠民为目标,实现“让信息多跑路、办事群众少跑腿”,将所有行政许可及公共服务事项全部录入政务服务平台,规范事项名称、条件、材料、流程、时限等,不断增强责任意识和服务意识,紧紧围绕“互联网+政务服务”工作要求,积极推进网上办事平台,真正做到方便群众办事。

二是全面优化服务流程。认真梳理并公开公布行政审批事项,修订印制了办事服务指南,认真推行首席负责制,做到“六办六不让”。

三是全面提高办事效率。通过大力推进“最多跑一次”审批服务改革,结合行政审批服务工作实际,制定并公布了安监局窗口办事“最多跑一次”服务事项清单,申请人申报材料齐全且符合法定形式时,从受理申请到作出办理决定、形成办理结果的全过程,办事人一次上门就可办理完毕,真正做到程序更简、时间更快、效率更高、服务更优,得到了群众、企业的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页