市房管局召开“减证便民”工作推进会,创优“四最”营商环境

浏览次数:42 信息来源: 房管局窗口 发布时间:2018-10-10 【字体:

10月8日上午,市房管局在六楼会议室召开“减证便民”工作推进会,局党组成员、副局长郭维权主持会议并做工作部署,局相关业务科室负责人和经办同志参加了会议。

会议首先由行政许可科通报了全局“减证便民”工作进展情况,各科室对于“减证便民”工作中存在的问题进行了汇报。

郭维权强调“减证便民,整治申请材料多”专项行动是贯彻落实国务院关于全面清理各类证明事项的重要举措,是创优“四最”营商环境的重要任务。一是要按照省、市政府的要求,遵循“八个一律”的原则,从源头上对涉及企业和群众办事创业的各类证明和盖章环节进行全面清理。二是要坚持问题导向、需求导向,全面清理政务服务事项申请材料,取消不合法、不合理以及为规避责任、转嫁矛盾而要求提供的各种申请材料,切实解决企业和群众“申请材料多、 办事难”问题。

扫一扫在手机打开当前页