关于建筑垃圾运输企业资质核准的公告

浏览次数:332 信息来源: 城管局窗口 发布时间:2018-07-13 【字体:

为进一步促进我市城市规化区范围内建筑垃圾运输的规范化管理,根据《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》、《城市建筑垃圾管理规定》(建设部令第139号)、《淮北市建筑垃圾处置管理办法》(淮政办[2014]28号)等有关规定,结合我市实际,现将我市建筑垃圾运输企业资质核准有关事项公告如下:   

一、建筑垃圾运输企业核准条件

1.具有企业法人营业执照,道路运输经营许可证及相关证件;   

2.固定的办公面积不少于200平方米;   

3.固定的车辆停放场所(土地使用权性质证明,租赁期限不低3年,面积不少于2000平方米)

4.建筑垃圾新型环保运输车辆不少于20辆,其中自有车辆不得少于70%,机动保洁运输车不少于1辆,自有冲洗车不少于1辆,冲洗设备2套以上;

5.建筑垃圾运输车辆必须按规定标准安装全密闭运输机械装置,并按照建筑垃圾运输车辆管理规范的要求,安装顶灯,喷涂单位标志、车号(放大六倍)、颜色、反光标识,安装安全防护装置等设施;

6.建筑垃圾运输车辆应取得《机动车辆行驶证》和《道路运输证》;

7.建筑垃圾运输车辆应按要求安装定位系统,并保证接入市城市管理监控中心;

8.有健全的企业管理制度。

二、报名时间和地点

1.报名方式:凡需要从事建筑垃圾运输经营的企业,可以自愿申报。

2.报名时间:2018年7月13日至7月22日

3.报名地点:淮北市政务服务中心市城市管理综合执法局窗口(淮北市人民中路197号)。

4.联系人:周家杰,咨询电活3115900、15856138800。

三、资质确定

市城市管理综合执法局将组织相关部门对报名的企业进行申报材料审核和现场审核,对符合条件的建筑垃圾运输企业核发建筑垃圾经营服务企业资格证书,并向社会公布。

四、其他

1.申报资料必须真实有效,如伪造有关申报资料的,一经查实,一律取消申报资格。

2.未取得资格证书的企业,不得从事建筑垃圾运输经营活动。

 

 

淮北市城市管理综合执法局

2018年7月13日

扫一扫在手机打开当前页